Кокинвакасю. 1, 41

Юлия Звездина
[Осикоти-но Мицунэ. Вешней ночью слагаю стихи о цветах сливы]

Вешней ночью здесь
Непроглядный мрак кругом,
Где же сливы цвет?
Пусть не видно лепестков –
Всё подскажет аромат…

[Весенние песни, 1 свиток, № 41]
 (2013)