ББС

Шуклина
Белое море, свинцовым холодным потоком
Врезалось в берег, надвинув прилива вуаль.
Время пройдёт и людскому наивному оку
Фукусы чудом предъявит  в отлив литораль.
Вкус голубики, размерчиком яблочек райских,
Вновь удивляет меня и готов вспоминать
Всю ББС*! Материнскую страстную ласку,
Где нас учила ты жизнь для себя рисовать...
Годы прошли. Однокурсники пьют на планете
Жаль, не друг с другом,  а с нужными делу людьми.
Белое море, мы были тебе словно дети -
Кучка студентов, просивших "за остров возьми"!

* Беломорская биологическая станция