Май

Галина Листопад
            
Жизнь монотонно проходила,
Текла в чреде усталых лет,
И, вдруг, в осенний день дождливый
Ворвался май в мой кабинет!

А с ним с улыбкою смущённой
Переступил через порог
Тот, кто считался наречённым,
Но мужем стать так и не смог.

Ах, как же яблоневым цветом
Тот май нам будоражил кровь!
И как давно всё было это:
Весна и юность, и любовь!

Морщинки – жизни неизбежность,
И седина в кудрях, как соль,
Ну, а в глазах всё та же нежность
Да нескрываемая боль…

Беседуем неторопливо,
О детях, внуках говорим,
И лишь о главном так стыдливо,
Так обходительно молчим.

Хотя прекрасно понимаем,
Что каждый чувствует в душе,
И знаем, что не поменяем
Мы ничего в судьбе уже…

Как здорово, что буйным цветом
Тот май неистовый кипел!
Он осень жизни ярким светом
И озарил,  и обогрел.