11 Сентября

Томский Александр
Под осенним, темнеющим небом,
Не на площади - на пустыре,
Там, где ты никогда ещё не был,
Ты склонился - к холодной земле.

Пред тобою - измято-неровный,
Перемешанный с камнем, каркас...
Фотографии, в рамочках скромных -
С краткой надписью - горестных фраз.

А повсюду - свечные огарки
И букеты увядших цветов...
И прощальный чьи-то подарки -
Словно эхо несказанных слов...


И под небом - дождливым, осенним -
Капель бег - ощутив на щеке,
Ты подумал, что горе, со всеми -
Говорит на одном языке...