Как закрываются цветы

Елена Фомченкова
Как закрываются цветы?
От ветра,зноя-от ненастья,
Или от чувства,что несчастны-
Пусть мир живёт без красоты...

Она внутри таиться будет,
И-день за днём,за ночью ночь,
Когда терпеть уже невмочь,
Слова любви все позабудет.

Потом засохнут лепестки,
Цветы в гербарий превратятся,
Над ним ты будешь умиляться,
Не зная горечи тоски.

И,рассыпаясь в прах,они,
Возможно,живы ещё будут,
Они везде,они повсюду-
И на руках,и на губах.

Шепни три слова,сделай шаг,
И вдруг,о чудо-распустились
Цветы,их лепестки открылись,
И сад чарующе запах.