Нет, эталонных не было времён...

Валерий Парфеевец 1
Нет, эталонных не было времён.
То войны, то болезни, то гоненья.
Лишь кое-кто,-один на миллион-
Прожили век за пазухой везенья.
Вражда религий, разобщенья злость.
И жизнь не кажется чудесным даром.
А сколько нежелмнных родилОсь!
А скольких путь закончился кошмаром.
Нет, эталонных не было времён...