Вырывал...

Валерий Крайцев
Вырывал, как воровал
Ворвань у ворога,
Вести узду Великого Ворона.
А коли сам – рваньё,
Во славу савана
К ночИ выручи коренья колючие
Ну, и учудил же ты, чучело!
Строчкой корявой,
В силу случая,
Душу лечил.
А натура паучья
По сырой стене тащится.
Из семи личин
Имя лучшей
Сытым волдырём на щеку.
И прах из прорех
Усмирил рыбий мех.
И омуты сыты.
Сватали стыды
За дырявым корытом
Голую волю
Бледному голубю.
К бедному застолью -
Какую голову
Выточить?!
Кличь
Ленивую щуку
Завалящей заводи -
Мол пришли нелюди – хлеб-соль
Да сон в руку.
И чужую боль
Выслушай от скуки.
Зевни.
И словом добрым,
Будто отобранным,
Помяни,
Ежели сгинут.
Такая схимна,
Коли на сердце ехидна
Пестует выводок.
И не такое видывали!
Привыкли вроде бы…
    И смиренья благо
       Так и хлещет из всех мест
         А кому-то и полынья родина…
            А кому-то и коромысло крест…