Зарисовки августа

Татьяна Голицына
Редеют листья у берёзы,
Просветы неба всё видней –
Осенние метаморфозы
На склоне тёплых летних дней.

И в модном августовском стиле
Наряды подбирает лес,
В холодные тона отныне
Окрашена вуаль небес.

Природы самолюбованье
В прозрачном зеркале воды
И ожидание признанья
Её незыблемой красы.