Что ты плачешь, осень...

Людмила Аристархова
Что ты плачешь, осень, рыжая плутовка,
дождик опечалил или сумрак тьмы?..
Все слезинки-росы разбросала ловко –
жемчугом сверкают средь сырой листвы.
В алтаре свечами сотворят молитву,
и не удивляйся /ты ведь часть меня/.
Растираем краски, в руки взяв палитру
вновь напишем счастье в стиле сентября.
Трепетом прохлады очарует утро,
горечь поцелуя нынче, словно мед.
Грусти поволока поступает мудро –
тает в позолоте, взяв давно расчет.
Откупилась дива палевым рассветом,
взлетов и падений обнажая крест.
Чтоб в небесной дали быть тобой согретой
и вкушать душою пряный благовест…

03.09.2013 1:22