Родной мой край для жизни рай

Виталий Милосердов
             В поэзии такой лощёной
             Стихов написано мильярд,
             Но строчек с рифмой поглощённой
             Едва ли наберётся ярд…
                В.М.

Степной и горный мой любимый край,
Зимой суровой ты обильно-снежный.
Раздолье пахарю, туристам – рай.
С гор веет ветер летом пряный, нежный.

Уехал в даль, не смог Алтай забыть,
О нём я грезил днями и ночами.
Он – Родина, мне без него не быть.
Его увидеть вновь спешу очами.

Я в эти строки душу всю вложил
Свои стихи я посвятил Алтаю.
Любил всегда его, где б я ни жил.
От нежности к нему горю и таю.
                -*-
В стихах свой край прославить я решил.
Уверен, в мире нет прекрасней края!
Но признаюсь, чуток я погрешил,
И как далёк России путь до рая.

сентябрь 2013 г.
PS. По замечаниям специалистов жанра "поглощенная рифма", в некоторых строках нет полного поглощения, так как оно должно охватывать целые слоги (заБЫТЬ - БЫТЬ), а не отдельный буквы (кРАЙ -- РАЙ). Замечание признал, но исправлять не стал в назидание себе и другим читателям.