Бабье лето

Ирина Гурьева
       Бабье лето закипело,
       Будто жаром обдало.
       Паутинкой заблестело,
       На душе светлым-светло.

       Разоделось лето в ситцы
       Ярких солнечных цветов,
       Приоткрыв свои страницы,
       Где полно чудесных снов.

       Быстротечно бабье лето.
       Уж свежо по вечерам.
       За рекой, в низине где-то,
       Спят туманы по ночам.

       Бабье лето - слов звучанье...
       Стало грустно вдруг сейчас -
       Оставляет на прощанье
       Паутинку возле глаз.
      
       Но не все поблекли краски
       И глаза ещё горят,
       Чтоб поверить снова в сказку.
       Не растрачен сил заряд.
      
       Золотое Бабье Лето,
       Уходить ты не спеши.
       Пусть подольше длится это
       Состояние Души...!!!