Стихира 2 Онегинская строфа

Маргарита Кулишова
Начало:http://www.stihi.ru/2013/08/28/2495

Продолжу я повествованье.
Доверься моему перу.
О,как влечёт мир виртуальный
Стихотворенья точка ру.
Ночь на дворе. Блуждает где-то
Безумная душа поэта.
То по тропе лесной бредёт,
То в тишине полей замрёт,
А то вздыхает на свиданьи,
Несёт любви прекрасный бред,
И обожаемый портрет
Рисует на одном дыханьи.
Стихи, как лёгкий взмах смычка,
Спешит записывать рука.

Поэт закончил на рассвете
Вершить последние штрихи
И напечатал в интернете
Ещё горячие стихи.
На страже строгий модератор,
Для стихирян он libe Fater,
Порядок в творчестве блюдёт
И материтЬся не даёт.
Его всевидящее око
Следит за рейтингом стихов,
И грубиянов он без слов
Снимает со страниц до срока.
Ну, будет...Стих увидел свет,
И ждёт рецензию поэт.

Рецензии для стихирян
Весьма болезненная тема.
В ином твореньи есть изъян,
Но не замечен он богемой.
Армада откликов хвалебных
(И кстати, для поэта вредных)
Плывёт к счастливому творцу,
Приводит к одному концу,
Что в рейтинге всегда он первый
(Речами лестными согрет
Теряет бдительность поэт)
Уж нет в строках былой химеры,
Уныл, тосклив и скучен стих,
А мы ж равняемся на них.

химера(здесь) - причудливая идея, фантазия

Продолжение http://www.stihi.ru/2014/04/10/5830