Холодная постель

Демьян Карузо
Это снова ты, вновь встрече мы подвластны,
И будто ночь для нас готовит свечи
Ты  по-прежнему столь же прекрасна,
Твои глаза мою печаль залечат…
В том был невинный флирт, о том мечтал до боли я,
Что может быть, хоть раз, я  б испытал блаженство
Приятно думать мне сейчас, что ты моя,
И завидовать в контексте совершенства.
Я не узнаю губ, рук нежных переливы,
Объятия, в которых я томил молчанье
А мысли, мысли где-то плыли
И глаза блистали, трепетно сияли…
О, боже мой, как мы любили,
До безрассудной страсти доходили,
И лишь когда наши свечи остыли,
Мы о любви уже не говорили…
Ночь дышит запахом влюбленных тел,
Укрытых пеленой  сумрачных теней,
Я прошептать тебе тогда успел,
Что без тебя так холодна моя постель…
Ах, ночь, чего ты так спешишь к рассвету,
Я не успел ей многое сказать,
И затушив печально сигарету,
Я перестал ее уже искать.