забери меня

Слушая Настроение Ветра
забери меня
и, пожалуйста, не оставь
мне возможности выбора, помысла на побег.
подмени во мне жизнь, не мешкая.
переплавь
меня заново.
не позволь мне сойти в кювет.
забери же меня,
пожалуйста, не пытай.
мне свобода моя – как карцер, душевный мрак,
я сточилась на нет, играя в «привет/прощай»,
забери меня с оговоркой, что будет так,
как положено:
быть взаправду, на поводу
у себя же идя, и знать, что себе не врёшь,
наконец-то позволив скинуть с души узду,
сбавить ход,
наизнанку вывернуть немоту
и в тебе зазвучать,
и чувствовать, что живёшь.

08.2013