песенки-под-лесенкой

Доктор Дрюкер
(возможно это новый проект - на сколько времени и настроения хватит ...))))
как и прежде, в данном опусе буду излагать кратко по теме,
но, при этом - займусь приписками снизу,
дабы не утруждать благородного читателя поисками продолжения оного...
(во избежание инсинуаций - здесь будут представлены лишь мною уважаемые авторы)




Итак, начнЁм:


1. В.Маркин и его "Колокола":


а ты опять
сегодня
без бухла...
а я так ждал!
надеялся
и верил!

что принесёшь
мне водки
два ведра
(аш-два-О!...А!)

а ты
чекушкой -
космос меришь!!!

***

2. А.Градский и его "Как молоды мы были":

первых тань мы уже "отыграли"
и одно лишь сумели понять:
всем танюшечек хватит едва ли... -
постарайся ещё "состругать"!

***

3. Музыка Юрия Чичкова, Слова Якова Хелемского "Из чего же сделаны наши мальчишки"

из чего же, из чего же, из чего же
сделаны алкоголички?
из мальчишек упрямых,
из колготок дырявых
сделаны алкоголички!
сделаны алкоголички...

из чего же, из чего же, из чего же
сделан её алкоголик?
из зануды занудной,
из работы паскудной
сделан её алкоголик!
сделан её алкоголик...

за чего же, за чего же и за что же
пиву - спасибо вдвойне?
водке-палёнке - втройне?
куреву в той же в цене?
вечную память - семье
сделали в нашей стране...


из чего же, из чего же, из чего же
сделана наша страна?
сделали нашу страну...

***

4. Слова и музыка Олега Митяева "Как здорово..."


изгиб гетеры нежной ты обнимаешь страстно -
струною натурально - пронзишь ты эту рысь!
качнёшься с ней три раза - направо и налево...
однако лишь с друзьями ты славно замутИшь!
качнёшься с ней три раза - направо и налево,
но только лишь с друзьями всё будет зашибись!

***

5. Слова Б.Окуджава, муз. И.Шварц и их "Ваше благородие, госпожа Удача"

ваше многородие,
господа с аула,
во столице-городе -
многих стрессануло!
мериться без меры
хочет каждый мэр -
спишутся потери
на СССР...
мериться без меры
будет каждый мэр,
москвичами стало
полстраны теперь!

***

6. Да, совсем забыл про "Диалог у Новогодней ёлки" Слова - Юрий Левитанский, муз. С.Никитин (если не прав - исправлю)


—   Что происходит в АмурЬе? — А просто беда
—  Просто беда, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, её изучаю
и по-немножечку с вами совместно схожу я с ума.

—   Что же за всем этим будет? — А будет как встарь,
—  Будет как встарь, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно этих бедных с июня считаю,
лишь посчитал бы их точно Руси государь.

—   Чем же все это окончится? — Будет пипец.
—   Будет пипец, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
больше в России не будет мне с "лайками" рец.


***
















ЗЫ...господа, продолжение непременно последует под ваши аплодисменты...


ЗЫЗЫ: или я злобно прекращу это паясничество!!!


ваш неунывающий ДД
)





ЗЫЗЫЗЫ: а это заметка для удаления прАправайдеру - ВАШ дурацкий робот-верификатор - все врЁмя врет))))