Любовь

Александр Владимирович Самойлов
Любви не бывает много, -
Не каждый её достигает...
Она не осудит строго,
Все тех, про кого она знает...

Она не смеётся над теми,
В её власти кто оказался,
Она облегчит своё бремя,
Под ним чтобы ты не сломался.

Она не захочет снова
Тебя и её чтоб предали,
Она  всё поймёт с полуслова,
Она знает горе, печали.

Она уврачует раны,
Сама что порой причиняла,
Она ненавидит обманы,
Она ведь от лжи так устала.

Она не оставит навеки,
Тот дом, где её принимают,
Она изольёт счастья реки,
На тех, кто её понимает...

Её как святыню ты носишь,
С ней горы свернуть тебе мало...
Но лишь одного у ней просишь -
Взаимной она чтобы стала...

                03.09.2013 г.