Хрусталь

Демьян Карузо
Я так люблю тебя, когда дожди
Льют  на мою усталую печаль,
И вечное в молчанье «Жди»,
Держу, чтоб не разбить хрусталь.
Люблю, как весну грачи,
Хочу согреться от холодных вьюг,
А ты твердишь мне: «Подожди»,
Я погибаю от бесконечных студ.
Люблю, и не беру взамен,
Простые радости, как от нее подарок,
Прощаю алчный взгляд измен,
И тем насыщенней в душе осадок.
Люблю, всем сердцем, всей душой,
Открываю нараспашку дверцу,
Но ты не грезишь быть со мной,
И вечно я с тобою по соседству.
Люблю тебя так просто, без привычки,
Как пазл складываю свою любовь,
А ты ребенок,  что играет в спички,
И поджигает все мосты лишь вновь.
Люблю до коликов в душе нетерпимых,
Скрываю от острых ножей свои раны,
Люди цените любимых,
И тех, кто любимыми стали…