не святая

Ольга Стрижова
                А.

Не молю небеса о воскресшей любви,
только  осень играет листьями...
по узору причудливому швеи
ветер мне покрывало выстелет...
на котором я соберусь уснуть,
в снах туманных бродя смиренная.
мне не надо знать, в чём разлуки суть,
я была для тебя лишь верная...
и в сливовом цвете больных небес,
и набухших от влаги утренней -
я увижу красно-багряный лес
/он обитель заблудшим путникам/

не молю, не прошу, не кричу вослед
улетающим птичьим стаям...
я прощаю тебе тьму и вечный свет
- я теперь не твоя святая.


2013. сентябрь.

* фото.  просто фото.