Несродни...

Голуба
Любовь земная несродни,
Той, что Божественной зовётся
И меркнет счастие в груди,
А злой разлучнице неймётся.

И не понять ей никогда
Той бури радости великой...
Как гаснет в небесах звезда-
Всё безразлично той ,двуликой.

Уймись и сгинь, ты-сгусток зла
И просто жалкое обличье!
Как ты могла? Как ты могла?
Унизиться до неприличья?

В твоей же власти только страсть,
И близко не было святого,
Легко под прелесть чувств попасть.
А дальше? Лишь повторы снова?

Смогла зажечь серца огнём,
Любовь,подаренная Богом.
В  ней смысл жизни обретём,
Она поведает о многом.