Предосенний перрон

Марта Журавлева
Пора прощаться.  Дерева
Стоят, как будто на вокзале.
Пора листву земле сдавать…
А зеленеть они – устали.

Взмахнуть бы веткой под конец
И выкинуть веселый фортель!
И засиять... Иль заалеть!.. –
В финалах так уместно форте!..

Но будто медлит музыкант,
Для выхода готовя силы –
Чтоб золотого языка
Поток в себе листва взрастила,

Припомнил строй древесных стен,
Какие краски лить на кроны,
И света аккомпанемент
Заполнил осени перроны…



   
        Гоша Ушаков:

                Перрон осенний... воздух свеж...
                Деревьев стройных - силуэты.
                Пора прощаний и надежд...
                Пора - достойная Поэта.

                Уже не бродим по росе,
                Не так заливисто смеёмся...
                Мы уезжаем... Скоро... Все...
                Но, уезжая - остаёмся!


          Марта Журавлева:

                Ах, если время уезжать,
                Наполним золотом округу,
                Устроим лиственный пожар -
                Стихов сияющую вьюгу!

                Тепло дарованных лучей
                Пусть соберется в шар единый,
                Чтоб сделать солнца горячей
                Прощанья светлую картину!..