Марта-во-сне

Катя Че
когда-то марта видела снов сонмы
закрыв на всё глаза сдавалась в плен им
по плечи провалившись в невесомость
искрящейся на солнце пыли пепла.

в тепле прошедших жизней перегноя
прогнать остывших рук и ног пыталась
дрожание. и сонное апноэ
считала за душевную усталость.

и стало ныне.