Здесь осень

Готтон Рита
Новые очертания старого города-
Я привыкаю к нему заново.
Здесь нет тебя. Здесь осень.  Холодно,
И павшей листвой пропахли желания.
Здесь застывает природа на зиму.
Здесь дождь с провисших небес срывается.
Здесь память жухнет, слетает фразами.
Здесь осень. Многое здесь кончается.