Глупая птица какаду

Абрамин
Если кто-то всё ещё думает, что счастье
человека находится в руках самого человека,
тот глубоко заблуждается. Просто этот кто-то
ещё не встретил своего «жареного петуха».
По большому счёту, от человека в этой жизни
ничего не зависит. Да и в той вряд ли будет
что-либо зависеть, хотя это уже не людской 
промысел, и я в него не вторгаюсь.
А смехотворная фраза «Каждый – кузнец
своего счастья» рассчитана на простачка.
Спору нет, каждый может стать кузнецом
пресловутого счастья, но ровно настолько,
насколько замешкается всё тот же «жареный петух».
(Монолог автора, кощунственный на первый взгляд)
 
Порхала птица какаду
(Что гадит прямо на ходу),
Порхала в пальмовом саду,
С природой и с собой в ладу.
И хвасталась смешная птица,
Что ничего с ней не случится,
И что не скрутит поясница,
И что она – почти жар-птица,
И что не ей гореть в аду.

В зените лайнер проплывал.
От фюзеляжа болт отпал –
Тупой, бесчувственный металл.
Но лайнер долу не упал.
А болт пронзает облака,
Вокруг ни стен, ни потолка,
Внизу какая-то река,
И не Дунай, и не Ока,
И уж тем паче не Урал.

И должен был тот болт упасть,
Упасть в пучину и пропАсть.
Тут птица, напорхавшись всласть,
Пить захотела – прямо страсть.
На речку ринулась она,
Великой жаждою полна.
Летит-летит, внизу волна...
Как вдруг её по шее – на!
И птицы нет. Мораль ясна: 
Шаг не туда – и вам хана.