Холодная осень

Сучков Александр
Лето прошло, осень настала,
Хмурится небо, ветры бегут.
Днем темнота- солнце завяло,
Вечные сумерки тянутся тут.

Воют ветра, из меня выдувают
Воздух. Как сложно идти и дышать.
Тихо как свечка я затухаю.
Холодно, холодно даже дрожать.

Даже зимою порой не так люто,
Ветер ретивый не резвый такой.
Что же ты осень страшней чуда-юда.
Как я желаю погоды другой.

Как же ты рано пришла, как нежданно,
Осень, иди-ка обратно домой.
Как по земле ты бежишь безустанно,
Ярость твоя не дает мне покой.

Солнце и зной потерявшийся где-то,
Может придет посреди сентября.
Остановись отголосок от лета,
Лютую раннюю стужу уймя.