Только пахнет липами...

Георгий Гордон 2
Видно на беду мою, тучи тёмно-серые,
Дождь меня баюкает, манит липким сном.
Ни о чём не думаю, ничего не делаю,
Только пахнет липами за моим окном.

И в душе, как водится, всё не распогодится,
Ой, боюсь, накликаю на себя беду.
Настроенье скверное, захандрил, наверное,
Только пахнет липами в городском саду.

Девицы красавицы, не пытайтесь нравиться,
Сердце несвободное, ноет, хоть убей.
Где - то, так уж водится, все тропинки сходятся,
Только пахнет липами на душе моей.

И лицо с хитринкою, милый нос с горбинкою,
нежный взгляд, загадочный на себе ловил.
Плечи загорелые да глаза несмелые,
Только пахнет липами, так, что нету сил.

Видно на беду мою, тучи тёмно-серые,
Дождь меня баюкает, манит липким сном.
Ни о чём не думаю, ничего не делаю,
Только пахнет липами за моим окном.