Божий путь

Киселев Александр77
Живущим, всем, отмерил Бог
Путь жизни полный испытаний.
Чтоб каждый стать счастливым смог,
Познав и радость и страдания.

И я живу. И я учусь.
И изменить себя пытаюсь...
Бывает в поисках мечусь,
То в размышлениях замираю.

Как тяжело уметь прощать,
Подлость врагов, друзей ошибки.
Как тяжело учиться ждать,
В общении кротким быть и гибким.

Как сложно всех людей любить,
Как тяжко верить всепрощению,
Ах как не просто, просто жить,
Борясь с унынием и ленью...

Неся свой крест, топча свой путь,
Борюсь с собою, как умею.
Но верю, что когда нибудь
Пороки все преодолею,

Пойду по жизни налегке...
Но хоть я Господа и славлю,
Коль меня хлопнут по щеке,
Вовек, другую, не подставлю.