Сентябрьская луна похожа на арбуз...

Николай Витальевич Кузнецов
           *  *  *
Сентябрьская луна похожа на арбуз...
Но вовсе не размером и не цветом,
А чем-то горько-праздничным на вкус -
Последний дар сгорающего лета.

И кажется, что где-то в небесах
Широкими шагами ходит осень...
Недолго ждать, коль осень на часах.
Она уже идёт. Темнеет в восемь...