Осенняя проседь

Надежда Орлова Ивашенцева
Очертания мягко размыты туманом,
Словно грустные мысли осенним дурманом.
Как ни молем мы, Господа просим,
Но приходит осенняя проседь.

Лишь природа, сквозь зиму пройдя, оживает;
Человек в конце жизни всегда угасает...
На вопрос сей извечный не будет ответа,
Станем ждать утешения бабьего лета!