Ветер по свету летит...

Зинаида Горшкова
                Ветер по свету летит,
                Игриво листву кружит.
                Странник вечно шальной.
                Осени песни поёт,
                Сладко спать не даёт
                Порою поздней, ночной.

                А за окном темно,
                Ветер стучит в окно.
                Нарушает покой.
                Дверь открывает он,
                Скрип тревожит мой сон.
                "Ветер, лети долой!"

                Не обижайся, друг,
                Вечный попутчик вьюг.
                Хочется тишины.
                Мне бы скорей заснуть,
                Меня сновиденья ждут.
                Ночь зажигает огни...