Лед

Михаил Ситкарев
Светлой дружбы цветы, ароматы,
И бурлящей любви ордена –
Изо льда всё, хозяина-брата,
Даже громкая боль-тишина.
Все обеты, цветные наряды,
Сотни взглядов, таящих тоску,
Миг-поддержка, что полная яда,
И угрозы, что ставят к виску.
В том числе и реальное счастье,
Бескорыстное сердца тепло,
Дружба лиц, не стремящихся к власти –
Даже это мороза стекло.
Все подарки в красивой бумаге,
И дела, карьеризм, слов вода,
Гордость нации, доблесть отваги, -
Нет того, что бы было без льда.
Льдом покрыто все было всегда:
Жизнь – огромный ледовый каток;
Надевайте коньки, господа,
Пусть растопит наш лед добрый Бог.