Хочу домой

Георгий Гордон 2
Ох уж эти частые разлуки,
Не сидится дома, вот беда,
Незаметно подрастают внуки
И жена вздыхает иногда.
Города чужие так и манят,
Сколько их встречалось, Боже мой.
Хоть вращаю землю я ногами,
Только тянет всё-таки домой.

Кто-то уезжает за туманом,
За мечтой, и времени не жаль,
За зелёным лугом самотканым
За рекой, что убегает вдаль.
А меня заела жизни проза,
Пусть вдали от дома, всёравно,
Иногда во сне приходят грёзы,
И тогда бывает не смешно.

Поутру сгорают в небе звёзды
И прохладой тянет ветерок,
Возвращаться никогда не поздно,
Как бы ни был путь назад далёк.
У калитки постою немного,
Отдышусь с дороги у окна
В дом зайду и крикну от порога,
Я пришёл, давай, встречай жена.