Была мне Муза...

Куприяна
Была мне Муза преданной подругой. Милой.
Всегда на «ты»... Вдруг время повернулось вспять -
Исчезла с летом. Не прощаясь. В пантомиме.
А мне, так грустно - пустоцветом прозябать.

Теперь, не жизнь мне без нее... Одни мученья.
Хандра, депрессия и недужный синдром,
Сразивший душу нежную тоскливой ленью,
Где нерожденный стих рифмуется горбом.

Луна взошла, вновь жду я трепетных объятий,
В надежде, что раздастся в гулкой тишине,
Чуть слышный шорох. Белым следом шлейф от платья.
И отраженье, долгожданное в окне.

Но ожидания мои, увы, напрасны -
Не посещает ни на час, ни краткий миг.
О, Муза, стань, как прежде беспристрастной!
Открой мне щедрый вдохновения тайник!