Отдайте музыку полям...

Терентьев Сергей
Отдайте музыку полям
С седой гречихою и мятой,
И серокрылым журавлям
Над деревенской старой хатой.

Верните звонким камышам
Звучанье флейты и свирели,
Могучим мачтовым лесам
Протяжный вздох виолончели.

Осенней падалицы стук
Во мгле расслышьте звёздной, млечной:
И будет долго литься звук
Печальной музыки извечной.

2010 г.