Странный день

Наталья Жердецкая
                "третье сентября – день прощанья,
                день, когда горят костры рябин..."


Какой-то странный день – ну всё не как всегда! –
и кофе не с утра, а на закате,
и я, как елка – в глупом пышном платье,
одна куда-то цокаю... куда?

Вот, кстати – каблуки! Я сколько лет без них?
И вроде обходилась, в тапках проще.
А тут стучу. Сквозняк мозги полощет.
Под ручку взял... Ни дать, ни взять – жених!

А вот и кабачок. А что бы ни зайти?
Замученного лабуха послушать...
Давай, щипни мою седую душу,
пока я буду пить аперитив.

Словцо-то, ёрш твою... Мне водочки, дружок.
И хлебушком накрой. И сигаретку.
И прикурить. Я расслабляюсь редко,
а надо бы – с таким-то багажом!

И глазки опущу на свой нескромный бюст –
цветет, подлец... Давай без провокаций?
Мне даже не приходится стараться –
я как всегда спокойно не напьюсь.

Покину кабачок, довольная вполне,
и лабух не посмотрит мне вдогонку.
А может и посмотрит. Спинке тонкой
глобально безразлично. Как и мне.

Просторная постель, открытое окно...
Закутаюсь в душистый теплый морок
и вспомню, что пробило ровно сорок.
И буду сладко спать. Без всяких снов.

00:30.
03.09.2013