За пазухой

Юника Эхо
По полям, гляди-ка, дух бродит яблочный.
Погоди, перебродит, пройдет морок уксусный.
Почва тёплая, перегноем вскорми осень искуса,
Обрывай узлы у листвы с изнаночной.

По садам под сенью у яблок пролежни,
Осень – самое время, поди, разбрасывать...
За порогом преют опада насыпи,
Опусти, заверни меня в листья бережно.
Говори со мной, говори, рассказывай,
Не молчи, перемешивай новь и прежнее.

Пусть слова о призрачном сплошь, а паузы
Лишь о том, что можно потрогать пальцами.
Время нам – собирать наливные паданцы.
Ты есть бог, а я – у тебя за пазухой.

03.09.13