Ковёр, диван, подушки и детские игрушки

Алла Изрина
 
Ковёр, диван, подушки и детские игрушки.
Весь интерьер обычный, ленивый и привычный.
А посредине стол. И ты сегодня зол.
Причина – не поётся.
                Но сердце жарко бьётся.
А песню ты напишешь, слова ты к ней отыщешь.
Ведь, главное, мы вместе, а жизнь все интересней.
И мысли с нами, в нас. Получится сейчас.

А Муза дома, рядом, ласкает тебя взглядом.
Найдёт и вдохновенье, вознаградит терпенье.
 
Игрушки и подушки, ковёр, стакан и... сушки.
И чай остыл в стакане, но мысли – на диване.
Там лень твоя, подушка, здесь – дочка-хохотушка,
и мишка, и хлопушки – взлетают вверх игрушки.

С дивана ты поднялся и громко рассмеялся.
От лени излечился, и стих в душе родился...

Ковёр, диван, игрушки... и дочкины веснушки.
Дочурка – твоя Муза.
                Нет краше карапуза!

03 сентября 2013г.
Картинка из интернета:
bibliolub.ru