Будва

Камилла Лысенко Стихи
В узких улочках черномазые дети
Играют с морем то в поддавки, то в прятки.
Я расскажу тебе про все все страны на свете,
Чтобы ты думала, что со мной все в порядке.
Под окнами парочки застывают, как изваяния.
Я думаю: как у них не скрутило губы?
Столько поцелуев не выдержат эти здания.
Раскаляются до красна старые трубы.
Городу шесть веков, а он все покрывает встречи.
Старику бес ударил в ребро.
Я брожу по городу каждый вечер,
Смотрю, как в небе горит серебро,
Считаю, на сколько пар увеличатся тени в углах,
Сколько стонов узнают скалы.
Сколько жара поместится в женских устах,
Сколько выльется на кораллы.
Мне остается только считать — я большего не прошу.
У меня перед вами есть козырь:
мне терять нечего — я ничего с собой не ношу.
Когда нет желаний -
Нет причин тратить слезы.

С очередной парочкой столкнувшись в песках,
Я рассмеюсь в ответ на «Пардон, мадам».
Они покрутят пальчиком у виска.
Я надерусь в хлам.