ГУГЛ

Камилла Лысенко Стихи
Тебе, возможно, не пели об этом в детстве,
Скорее всего и в школе не объяснили...
Не надо так утыкаться глазами в текст, ведь
Он вовсе не стоит этих твоих усилий.

Далеко не все так, как кажется с первых дней.
Далеко не каждый с крестиком чистый. Вот
И мыло когда-то делали из людей.
Чаще — из женщин, горевших за колдовство.

Не знал? Гугл в помощь. Что может быть проще, а?
Весь мир на ладони в три клика и пять секунд.
Не стоят гроша возможности разума,
Пока в Интернете данные берегут.

Смываются грани; рушатся этажи.
И память теперь — один непонятный звук.
А я не хотела бы до того дня дожить,
Когда в школах будут преподавать фейсбук.

А ведь хорошо — мы люди, и мы смогли
Собрать все вокруг — ну или хотя бы часть...
Но потом я вижу на сайте «Места Земли»
Холмистые сиськи Кабаевой и Собчак.

«На темных улицах вечером — берегись»
С детства твердят матери и отцы.
Интересно, а если слишком забить мозги,
От этого тоже можно отдать концы?