Слайды. Лики осени

Светлая Ночка
Игрунья.

Осень,  как котёнок,  затаившись вон за тем деревом в конце аллеи парка,  неожиданно,  исподтишка,  прыгнет тебе под ноги первым упавшим рыжим листком и прошелестит налетевшим ветерком:  «А вот и я…»


Обманщица

С утра солнышко жарит всех на своей раскаленной сковороде,  только успевай переворачиваться,  чтобы не пригореть.   А в полдень толстые тучки-бочки,  гонимые холодным ветром,  загромыхают повозками,  столкнутся одна с другой,  опрокинутся и прольют студёную воду на разгорячённые головы.


Импрессионистка

А к концу сентября приедет наша красавица на кабриолете с чемоданами красок,  по-хозяйски рассядется посреди бульвара,  возьмет в руки кисти,   и яркими смелыми пастозными мазками будет рисовать свои уникальные картины.


***

по осеням
жгут опавшие листья
а кто-то  -  мосты…







картинка взята здесь: http://blogs.privet.ru/communi…