Велосипеды - это ветер

Сергей Чарушин
Велосипеды - это ветер,
С пригорков бреющий полёт.
Быстрее средства нет на свете -
Без топлива идти вперёд.

Свобода в выборе дороги,
Просторы пашен и лугов.
Легко педали крутят ноги,
А ночь - у речек иль прудов.

Богатства ягодно-грибные,
А рыба - всё из разных рек.
Проездом - радости земные:
Ведёт сквозь сёла "велотрек".

Плюс колдовство смешных названий
Живых и бывших деревень,
Размах пройдённых расстояний
И длинный, длинный, длинный день.