Я устал от прежних странствий...

Василий Шутян
Я устал от прежних странствий
Не могу бродить во мгле,
Мне лишь нужно постоянство
На любимой мне земле.

Не нашёл я в мире жалость
К человеческой судьбе,
Значит видимо усталость
Привела меня к Тебе.

Сердце бьётся так беспечно,
Но душа полна тревог,-
На земле ничто не вечно
Говорил ты мне мой Бог.

Ты в начале силой Слова
В небесах творил миры
На земле ничто не ново-
Говорили раньше мы...

И вот года уже промчались.
Любовь и мир пришли давно,
Они в душе моей остались
Сошлись и стали как одно.

Через года и сквозь пространство
Я не иду теперь во мгле,-
Ты дал мне силу постоянства
Для путешествий на земле.

2013