Побудка

Сергей Чарушин
Хочу заполнить чистый лист,
Весь мир в тебе любя.
Смотри, глаза мои зажглись
И светят для тебя!

Смотри, день ясен и прогрет,
А воздух - трав настой.
Хватай скорей велосипед,
На счастье день настрой.

Над синевой капустных строк,
Над морем ячменя,
По стёжкам троп, лесных дорог
Ты проведёшь меня.

Пусть этот радостный настрой
Заполнит день и ночь.
Открой глаза, скорей открой!
Уже мне ждать невмочь.