Вчера было лето

Раиса Дрыгайло-Попова
Вчера было лето…
Завтра будет зима…
А нынче с приветом –
к нам осень сама!
В окно заглянула
и в поле ушла,
в пруду окунулась,
воды попила,
И косы пошла
золотые плести,
коль пост приняла -
нужно службу нести:
отправилась в лес
дерева наряжать,
дел много окрест,
нужно ей поспевать.