Рош-xа-Шана

Илья Экштут
Две тысячи тринадцатый от Рождествa Христова
Мы встретили у ёлочки в прошедшем декабре
Луна сменяется луной, год наступает Новый
На этот раз без ёлочки, у нас в календаре

Года считать привыкли мы от сотворенья мира
Господь создал весь этот свет, хоть было пожалел
Мы знаем заповедь Его - не сотвори кумира
Мы следуем традиции и это наш удел

Я стану в рог-шофар трубить - приходит Новый год
Веселья всем и радости, и яблок на меду
Давайте вместе праздновать от Божеских щедрот
Шана това, товарищи, давайте жить в ладу...

С Новым  5774-м годом, дорогие стихиряне! ))
(Наступает в среду 4-го сентября после захода солнца)