Ах, Виктор Робертович! Эх, Владимир Ильич!

Аролдин
*
Суровая реальность: банальности основы
Мы преодолеваем, не заново так снова,
И в слово повторяем ошибки и привычки
Упрямо не бросаем, поставим жизнь в кавычки!

Как поутру построим, так к вечеру разрушим,
Пожары разжигаем и весело их тушим,
Влюбляемся как в первый раз и двадцать лет и в сорок,
Изобретаем лестницы, придумываем порох!

Ch:

Ах, Виктор Робертович! Эх, Владимир Ильич!
Ваши костры революций сгорают в сердцах не дойдя до конца!
Что останется нам, кто вернется к Богам?
Где завершиться сансара всех будничных драм?

*
Простая арифметика для лебедя и щуки,
Без раков не построить священный дом науки,
Не взлесть на восемь тысяч, сто раз не оступившись,
Птенец взлететь не сможет, едва лишь оперившись,

Попытки превращаются в хождение по кругу,
Как можем помогаем, поддерживаем друга,
То попросту подставим, то руку подадим,
Пока как получается - а дальше поглядим!)

Ch:

Ах, Владимир Семенович! Эх, Карл Генрихович!
Ваши костры революций сгорают в сердцах не дойдя до конца!
Что случится с мечтой, кто проснется со мной,
Кто эти тени, Платон, у меня за спиной?

Ах, Виктор Робертович! Эх, Владимир Ильич!
Ваши костры освещают, сжигают, но делают уголь людьми!
Сколько  в круге витков, Сколько здесь голосов,
Но есть среди них хоть один, кто шепнет - Я готов?

Да! Встанет и веку в лицо закричит - Я ГОТОВ!