Беспризорник

Юлия Странница Казанцева
Отражаются в лужах огни фонарей,
На ботинки с дороги воды летят брызги.
Сколько можно болеть одиночеством, эй?
Сколько можно вскрывать воспаленные мысли?

Фарами встречные слепят машины,
В подворотнях привяжется грубая пьянь.
Сколько можно скрывать свои тайные смыслы?
Сколько можно на сердце вырезать тайн?

Во дворе беспризорник-пушистый комок
Носом доверчиво тычется в руки.
Ему тоже нужен какой-нибудь Бог,
Чтоб прекратить одиночества муки.

Во дворе фонари, ни один не горит,
Ветер листвою неловко играет.
Беспризорник едва головою поник,
Он здесь тоже один, его не забирают.

Через двор до подъезда двенадцать шагов.
Ветер неловко душу терзает.
Обернусь на него. Беспризорник, постой.
Заходи на_всегда. На_всегда оставайся.

03 сентрября 2013 года.