Госпиталь...

Люсьена Рыжеволосая
В городе  почти позабытом нами
Госпиталь с лекарствами и бинтами:
Белые халаты, панамки, лица,
Снегом припорошенные ресницы.
Ни следов, ни памяти, чисто-чисто.
Тихо на душе, в голове ни мысли.
Места нет для ахов и сожалений
В госпитале, где оживают тени.
Тени страхов ищут себе приюта
В жизни, что рассчитана до минуты.
В жизни, что навскидку казалась лучше.
В жизни, где никто никого не мучил
Горьким безразличием каждодневным,
Что потоком боли прошло по венам.
Эта боль выкручивала запястья,
Загоняла пульс и рвала на части
Сердце, ощутившее привкус счастья
И,  осиротевшее в одночасье.
В городе, где мы никогда не жили,
Белая зима распахнула крылья
И открыла госпиталь для уставших,
Подлечусь  чуть-чуть и отправлюсь дальше.