По окончании праведных дел

Виталий Айхалов
По окончании праведных дел
 лёг опочить Творец.
 Ангел, вздохнув, от меня отлетел -
 тут же явился бес.
 Скучен его джентльменский набор
 сластолюбивых грешков.
 Разве ж фемину согреет сыр-бор
 брёвен плохих стишков?
 Разве ж позволят курить фимиам
 в день выходной-шаббат?
 Бес, почесавшись, как павиан,
 молча поплёлся в ад.
 Благостно, тако, добро, глаголь.
 Ангел стучит в окно.
 Если бы ведал про эту боль -
 бороду б сбрил давно.