Осеннее

Парфёнов Виталий Юрьевич
Осень. И мне никто не нужен.
Постылое окно с некрашеным карнизом
Нас отделяет пару дней от стужи,
А друг от друга целый горизонт.

Испепеленный взглядами косыми,
Чьи слезы пахнут едко табаком,
Нам гордость не позволит впасть в уныние,
Она же нас убьет потом.

Дождем, ладонью, дверью хлопнет,
Не постучится осень, нет.
Покашляет, любя, в прихожей,
И, уходя, погасит свет.