Осеннее утро у реки

Наталия Роденко
Утро таяло в тумане.
Шелестели камыши.
Ветерок прохладный, ранний…
И вокруг нет ни души.

Чуть  подернутая стужей,
Просыпается река,
Под ногами в серых лужах
Проплывают облака.

Всё о чем-то шепчут листья,
Улетают журавли
Да уносят в вечность мысли,
Как лихие корабли…

… Нетипичные два звука –
То сосед-рыбак идет,–
«Ну, и как сегодня щука?»
«Да, пока что не берет…»

Просто осень, просто грустно
Как всегда,– что дни летят…
От того-то ранним утром
Камыши и шелестят.